NVIDIA зарегистрировала торговые марки GeForce RTX и Quadro RTX

Новым методам сглаживания и трассировке лучей NVIDIA собирается уделить немало внимания на отраслевом мероприятии SIGGRAPH, которое пройдёт в этом месяце. Тем интереснее узнать, какие торговые наименования этот разработчик графических решений зарегистрировал с заделом на будущее. Судить об этом можно по содержимому базы данных Justia, которая содержит упоминания о дате регистрации конкретных торговых знаков.

реклама

Источник изображения: Justia

реклама

До сих пор суффикс "RTX", имеющий отношение к трассировке лучей, применялся только совместно с именем самой NVIDIA, но теперь компания готова употреблять его и в связках c названиями "GeForce" и "Quadro". Следует отметить, что сфера применения этих сочетаний – программное обеспечение и интерфейсы, поэтому говорить о вероятности появления видеокарт GeForce RTX и Quadro RTX мы бы пока не стали.

реклама

Источник изображения: Justia

Торговая марка "NVIDIA Jetpack" имеет отношение к обработке звука и картам расширения, поэтому данное наименование уже ближе к "железу", хотя может использоваться и для обозначения программных решений.

реклама

Источник изображения: Justia

реклама


Гадать о происхождении торговой марки VirtualLink и вовсе не приходится – как известно, это будет новый унифицированный интерфейс для подключения к видеокартам и ноутбукам шлемов виртуальной реальности. В базе данных Justia зарегистрировано ещё и наименование VRLync, а также логотипы VR, VR+, VR2 и VR2+. Ясно, что NVIDIA собирается активнее действовать в сегменте виртуальной реальности. Кроме того, она зарегистрировала собственное имя в категории робототехники и устройств трёхмерной печати.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают