Процессор Core i9-9900K и некоторые другие выйдут уже в этом квартале

для раздела Новости Hardware

Во вчерашнем материале о планах компании Intel по выпуску новых процессоров и чипсетов мы обратили внимание, что представленная в одном из слайдов информация не соответствует последним данным. В итоге мы оказались правы, и источник действительно изначально опубликовал неактуальную «дорожную карту» Intel, но, к счастью, уже исправился.

На свежем слайде показано, что процессоры Core i5-9400, Core i5-9600K, Core i7-9700K и Core i9-9900K будут представлены уже в текущем квартале, а вовсе не в первой четверти будущего года, как сообщалось изначально. Эта информация соответствует тому, что сообщали в последнее время различные источники, в том числе и наши собственные. В качестве предполагаемого времени анонса называется сентябрь.

А на первый квартал будущего года намечен вторая стадия анонса процессоров Coffee Lake Refresh. Тогда должны дебютировать модели без суффикса "К" в названии, то есть лишённые разблокированного множителя, и соответственно не способные на разгон. Это соответствует уже ставшему традиционным подходу компании Intel представлять новые семейства массовых процессоров в два этапа. Сначала дебютирует флагман и старшие модели, а через какое-то время —младшие. Получается, что только Core i5-9400 в списке ближайших дебютантов выглядит несколько неуместно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают