Процессоры Coffee Lake Refresh могут выйти только в 2019 году

для раздела Новости Hardware

Так называемые "дорожные карты" являются отличным источником информации касательно планов той или иной компании на будущее. Однако им свойственно регулярно меняться, а поэтому иногда бывает сложно определить, свежая перед нами информация или нет. Собственно, подобным образом дела обстоят с опубликованной сегодня ресурсом XFastest "дорожной картой" Intel.

реклама

Всё дело в том, что информация на ней отличается от прежней, полученной из множества других источников, в том числе наших собственных. В этой "дорожной карте" выход настольных процессоров Coffee Lake Refresh намечен лишь на первый квартал 2019 года. Тогда как все остальные источники утверждают, что выйдут они уже в четвёртом квартале этого года, а именно в октябре. Здесь есть два варианта: либо это устаревшая "дорожная карта", либо наоборот самая свежая. Но мы всё же склоняемся к первому варианту.

реклама

Также заметим, что на этом слайде упоминаются только уже известные процессоры Coffee Lake Refresh, а именно модели Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K, остальные же представители нового семейства проходят под общим названием CFL-S Refresh. Судя по всему, под этим названием скрываются модели без индекса "K", а соответственно и без разблокированного множителя, и другие, вроде младших Core i3. Интересно, что это формально подтверждает, что у флагманского Core i9-9900K будет и "младший брат" с фиксированными частотами.

реклама

Другой слайд демонстрирует возможные планы Intel по сегмент высокопроизводительных настольных систем (HEDT). Если верить представленной информации, то уже в четвёртом квартале этого года на смену нынешним процессорам Skylake-X и Kaby Lake-X придёт семейство Basin Falls Refresh. Что именно будут представлять из себя эти процессоры, пока что неизвестно, но судя по слайду, описывающему планы Intel на развитие линейки своих чипсетов для настольных систем, они будут работать с нынешнем Intel X299 (ниже).

реклама

реклама


Переходя к слайдам с информацией о чипсетах Intel, первое на что стоит обратить внимание, так это на то, что для всех чипсетов Intel H310 заявлена поддержка процессоров как восьмого (Coffee Lake), так и девятого (Coffee Lake Refresh) поколений процессоров Core. Даже самый младший Intel H310 сможет работать с флагманским Core i9-9900K. Только интересно, кто станет использовать такое сочетание?

Наконец отметим, что на одном из слайдов новый чипсет Intel Z390 указывается параллельно с Intel Z370, хотя не так давно сообщалось, что он должен прийти ему на смену. Но вот то, что выйдет новый чипсет уже в текущем, третьем квартале 2018 года подтверждается. В принципе, он поддерживает работу и с нынешними процессорами Core 8000-й серии, так что с расчётом на будущий апгрейд можно будет уже сейчас собрать систему на плате с этим чипсетом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают