Флагманский 32-ядерный AMD Ryzen Threadripper 2990WX способен работать на 4.1 ГГц

для раздела Новости Hardware

До выхода процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения остаётся всё меньше времени, и вместе с этим значительно увеличивается количество слухов, утечек и других информационных поводов, касающихся будущих новинок. На этот раз благодаря коллегам из ресурса VideoCardz на просторах Сети появился снимок экрана с утилитой CPU-Z, которая запущена в системе на базе готовящегося 32-ядерного настольного процессора AMD.



Как видно из снимка, система на которой запущена утилита, построена на процессоре Ryzen Threadripper 2990WX. Сообщается, что данный процессор был предоставлен источнику самой AMD, то есть является либо образцом для обозревателей, либо образцом для производителя материнских плат. Кстати, работал процессор на материнской плате MSI X399 MEG Creation, которая впервые демонстрировалась в рамках выставки Computex 2018 в начале лета.




Как видно, процессор работает с частотой 4.1 ГГц. Сообщается, что этой частоты он достигает при активной технологии Precision Boost, которая обеспечивает автоматический разгон. Заметим, что у процессоров Ryzen Threadripper первого поколения данная технология позволяла достичь 4.0 ГГц.

К сожалению, до сих пор неизвестно, что именно обозначает буква "W" в названии. На данный момент уже точно известно, что будет выпущен процессор с названием Ryzen Threadripper 2990X. Возможно, модель Ryzen Threadripper 2990WX является версией для рабочих станций, ведь ранее сочетание "WX" компания AMD использовала в обозначениях профессиональных видеокарт. Тогда этой будет некий аналог Intel Xeon-W.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Комментарии 131 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают