Будет ли в семействе AMD Ryzen Threadripper второго поколения модель с 16 ядрами?

Из официальных комментариев AMD относительно грядущего анонса 12-нм процессоров Ryzen Threadripper мы знаем, что компанию флагманской 32-ядерной модели составит вариант с 24 ядрами, а сам дебют состоится в августе. Из неофициальных источников известно, что до этого события осталось ровно две недели. Ресурс HWBot, между тем, уже внедрил в свою базу данных упоминания сразу о трёх моделях нового семейства.

Источник изображения: HWBot

По мнению источника, компанию двум старшим процессорам серии составит модель с 16 ядрами, которая получит наименование "Ryzen Threadripper 2950X". К её особенностям следует отнести сниженный с 180 до 125 Вт уровень TDP. Впрочем, базовая частота 12-нм процессора тоже снижена относительно предшественника – с 3.4 до 3.1 ГГц. Из комментариев представителей AMD на Computex 2018 мы знаем, что модели Ryzen Threadripper первого и второго поколений будут сосуществовать на рынке. Возможно, наличие "экономичной" версии 16-ядерного процессора позволит избежать "каннибализма".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают