Определена дата анонса процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения

К концу июня AMD решила, что можно не скрывать свои намерения представить вместе с 32-ядерной версией Ryzen Threadripper и модель с 24 ядрами. А теперь сайт WCCFTech поясняет, что определена дата анонса обеих моделей Ryzen Threadripper второго поколения – это случится 13 августа текущего года.

Источник изображения: AMD

Формулировка "обеих моделей" используется не случайно – источник утверждает, что именно таким будет ассортимент 12-нм версий Ryzen Threadripper. Старший процессор с индексом 2990X получит 32 ядра с поддержкой 64 потоков, а младший 2950X – двадцать четыре ядра с поддержкой 48 потоков.

Старшей модели семейства приписывается наличие 16 МБ кэша второго уровня и 64 МБ кэша третьего уровня, а также значение TDP не более 250 Вт. Ожидаемая цена новинки – в районе $1500, но эта информация пока не подтверждена официально.

Младший процессор с 24 ядрами должен вписаться в бюджет тысячи долларов США. Одновременно с процессорами партнёры AMD представят обновлённые материнские платы на основе набора логики X399, но формально новые процессоры смогут работать и в старых после обновления BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают