Intel не теряет надежды выпустить 28-ядерный процессор в этом году

Руководство AMD вчера отчётливо озвучило планы вывести на рынок в августе 12-нм процессоры Ryzen Threadripper второго поколения. Как известно, в серию войдут модели с 32 и 24 ядрами, соответственно. Корпорация Intel на своей квартальной отчётной конференции кодовыми именами процессоров особо не оперировала, предпочитая обсуждать последовательность использования различных техпроцессов. Значит ли это, что фокус с разгоном 28-ядерного процессора на Computex 2018 не удался?

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Отнюдь, за день до публикации квартального отчёта в профильном разделе сайта Intel появился материал о важнейших достижениях компании прошлого года (и пусть на дворе июль следующего) в настольном сегменте. До конца текущего года Intel обещает представить не только новые модели процессоров серий S и X, но и вывести на рынок 28-ядерный процессор. Всё это похоже на скорый анонс семейства Cascade Lake-X или обновлённого Skylake-X, но пока мы не будем торопиться с выводами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают