Спрос на решения для добычи криптовалют вырастет в текущем полугодии

Самое первое, поверхностное погружение в финансовую статистику TSMC позволило понять, что в конъюнктуре криптовалютного рынка компания не очень уверена, и прогноз по приросту выручки за 2018 год она теперь снижает с 10% до 5-9%. Изучение стенограммы квартальной отчётной конференции TSMC позволило нам добавить красок в эту картину.

Источник изображения: 20th Century Fox, American Dad

Во-первых, руководство TSMC даёт понять, что компания не готова расширять производство под таких непостоянных заказчиков, как "криптовалютные" клиенты. С одной лишь важной оговоркой – "если рост объёмов не будет носить устойчивого характера". Вообще, представители TSMC уже не первый раз выражают мнение, что со временем клиенты, которым нужны ASIC для добычи криптовалют, переберутся в сегмент ускорителей для систем искусственного интеллекта.

Во-вторых, TSMC всё-таки верит, что во втором полугодии спрос на "криптовалютные компоненты" будет выше, чем в первом полугодии. Руководство объясняет это, в том числе, и переходом клиентов на более совершенные литографические технологии. Некоторые из них уже используют 7-нм техпроцесс, например, либо готовятся это сделать. Какую долю выручки во втором полугодии будут приносить "криптовалютные заказы", TSMC прогнозировать не берётся. Известно лишь, что в первом квартале этого года данная доля достигала 10% общей выручки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают