TSMC рассчитывает на длительный жизненный цикл 5-нм техпроцесса


О планах TSMC по освоению новых технологических норм мы говорили в субботу, и запуск серийного производства 5-нм продуктов был намечен компанией на конец 2019 или начало 2020 года. Накануне некоторые эксперты выразили сомнение в способности 5-нм технологии долго оставаться актуальной и востребованной, возложив основные надежды на следующий, 3-нм техпроцесс.

Источник изображения: TSMC

Подобная неуверенность передалась и некоторым участникам квартальной отчётной конференции TSMC, в результате чего под занавес мероприятия прозвучал соответствующий вопрос. Представители TSMC кратко и убедительно заявили, что массовое производство по 5-нм технологии стартует в 2020 году, и у неё будет очень продолжительный жизненный цикл. Кроме того, по стоимостным характеристикам 5-нм техпроцесс будет очень выгодным для клиентов компании.

Впрочем, найдутся и те, кто останется в рамках техпроцессов "7-нм семейства". В каждом случае решение будет определяться природой тех продуктов, которые клиенты TSMC собираются переводить на новую технологию, как пояснил один из двух генеральных директоров компании.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают