Снижение стоимости памяти типа 3D NAND для Intel является приоритетом

Сотрудники Intel включили память типа 3D XPoint в список десяти самых важных инноваций за всю историю существования компании, хотя по времени внедрения это самая молодая разработка. Фактически, в модулях оперативной памяти эта память пропишется не ранее конца года, а о широкой доступности можно будет говорить только в следующем.

На этой неделе Micron и Intel заявили о намерениях двигаться в разработке 3D XPoint следующих поколений по раздельности. Ресурсу EE Times удалось получить некоторые пояснения от представителей Intel, и те попутно признались, что снижение стоимости памяти типа 3D NAND для компании является одним из приоритетов.

Источник изображения: EE Times

Прибыльностью профильного бизнеса Intel до сих пор похвастать не может, но если выбор будет стоять между повышением быстродействия и снижением себестоимости 3D NAND, то компания выберет второй вариант. Впрочем, это утверждение не относится к памяти типа 3D XPoint, ибо для неё высокое быстродействие является приоритетом. Обычную же 3D NAND компания стремится продвигать в максимальное количество сегментов рынка, поскольку считает, что отказ от классических жёстких дисков во многих случаях идёт на пользу потребителям. Естественно, выступающая альтернативой 3D NAND в этой ситуации должна быть максимально доступной по цене.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают