Выручка WDC всё сильнее будет зависеть от твердотельных накопителей

Дополнительной иллюстрацией к новости об оптимизации активов WDC, связанных с выпуском жёстких дисков, может послужить прогноз компании по изменению структуры выручки на ближайшие три года. Он был опубликован компанией на одном из мероприятий для инвесторов в прошлом месяце, поэтому содержит актуальную информацию.

Источник изображения: WDC

Уже сейчас выручка Western Digital на две трети определяется твердотельной памятью, и в дальнейшем эта зависимость будет только усиливаться. Если говорить о жёстких дисках, то ёмкость корпоративного рынка за три года примерно удвоится. Спрос на них будет увеличиваться на 19% в год, в среднем. Клиентские жёсткие диски будут сокращать объёмы реализации.

Источник изображения: WDC

Представители компании уже не раз сообщали, что образцы накопителей с так называемой MAMR-технологией записи начнут поставляться клиентам до конца текущего года, а на рынок в массовом порядке попадут не ранее 2019 календарного года. Пока в этих планах изменений нет.

Источник изображения: WDC

В своё время WDC призналась, что технология MAMR с использованием микроволн для записи информации на магнитные пластины не только хорошо сочетается с перпендикулярной ориентацией частиц на носителе, но и менее затратна в реализации по сравнению с HAMR-технологией, которая подразумевает подогрев участка магнитной пластины при помощи лазера перед записью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают