Турбо-частоты процессоров Intel Amber Lake-Y устремятся к 4 ГГц


Примечательно, что о прогрессе своих мобильных платформ Intel на Computex 2018 рассказывала именно на примере ноутбуков Dell XPS 13, которые на чилийском сайте производителя уже не стесняются упоминать о существовании комплектаций на базе процессоров Core i7-8500Y и Core i5-8500Y, относящихся к семейству Amber Lake-Y. Поколение процессоров не меняется, оно остаётся "восьмым", если опираться на классификацию с сайта Dell.

Источник изображения: Dell

Привлекают внимания заявленные частоты процессоров в турбо-режиме – 4.2 ГГц для старшей модели и 3.9 ГГц для представителя серии Core i5. По сравнению с предшественниками поколения Kaby Lake-Y, прирост частоты достигнет 600-700 МГц. Важно понимать, что процессоры Amber Lake-Y будут выпускаться по прежней 14-нм технологии, и прирост частот обеспечен "зрелостью технологии", а также оптимизацией алгоритмов управления частотами. До 4.2 ГГц такие процессоры будут "разгоняться" с единственным активным ядром, в этом можно не сомневаться. Значение TDP, если ничего не изменится, будет варьироваться от 5 до 7 Вт, в зависимости от сценария работы.

Скорее всего, дебют Amber Lake-Y намечен на конец августа или начало сентября, поскольку выставка IFA в Берлине уже давно стала популярным местом для подобных анонсов. В продажу ноутбуки на базе 14-нм процессоров Intel нового поколения успеют поступить до новогодних распродаж.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают