Computex 2018: Intel планирует значительно увеличить время автономной работы ноутбуков

для раздела Новости Hardware

Сегодня компания Intel провела собственную пресс-конференцию в рамках выставки Computex 2018, которая как раз сегодня начала свою работу в столице Тайваня, Тайбэе. Мы уже рассказали о показанных на этом мероприятии процессорах Core i7-8086K и Cascade Lake-X. Здесь же мы поговорим о тех новинках, которые Intel готовит для мобильного сегмента компьютерного рынка.



И начнём не с процессоров, как можно было подумать, а с дисплеев. Компания Intel представила технологию под названием Intel Low Power Technology, которая предполагает использование в ноутбуках дисплеев с энергопотреблением всего в 1 Вт, сообщает Overclock3D. Такие дисплеи были разработаны Innolux в сотрудничестве с Sharp, и по заявлению разработчиков, конечные пользователи не смогут отличить их от нынешних аналогичных дисплеев. Причём и с точки зрения разрешения, и яркости. Правда, это утверждение ещё предстоит проверить в реальных условиях, пользователям и обозревателям.




При тестировании ноутбука Dell XPS 13 разработчики Intel обнаружили, что версия, использующая Intel Low Power Technology, смогла проигрывать зацикленное видео в течение 25 часов, прежде чем отключилась, тогда, как такой же ноутбук со стандартным дисплеем смог делать то же самое только в течение 15 часов. Для обеспечения поддержки Low Power Technology ноутбуку, конечно же, нужно работать на процессоре Intel. Предположительно, процессор отключает сторонние графические процессоры GeForce или Radeon, для максимального сбережения энергии. Но тем не менее, данная технология выглядит весьма интересной, особенно для рынка тонких и лёгких ноутбуков. Главное – чтобы визуальных отличий у дисплеев действительно не было, или они были незначительными.

Что касается новых мобильных процессоров, то как сообщает ресурс AnandTech, компания Intel анонсировала линейки процессоров Whiskey Lake и Amber Lake, в которых будут собраны модели U-серии и Y-серии, соответственно. Обе линейки являются частью 8-го поколения процессоров Intel. К сожалению, Intel не уточнила, какие процессорные архитектуры станут основой представителей каждой из линеек.




Ноутбуки и гибридные устройства (2-в-1) на новых процессорах появятся на рынке уже этой осенью. Утверждается, что новинки принесут некий двузначный прирост производительности, по сравнению с нынешними процессорами (Kaby Lake Refresh). Другими словами, прирост составит не менее 10%. Также обещан встроенный контроллер Wi-Fi. Intel не упоминает, что новинки будут выпускаться по 10-нм техпроцессу, а потому, опираясь на более ранние данные, можно сделать вывод, что Whiskey Lake и Amber Lake будут выпускаться по 14-нм технологии, и скорее всего будут построены на архитектуре Coffee Lake.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают