IBM помогла NVIDIA рассказать об анатомии ускорителей на базе Volta

Центральные процессоры IBM Power9 с некоторых пор соседствуют в "облачных" системах с ускорителями вычислений NVIDIA Tesla V100 с архитектурой Volta, и это партнёрство позволило последней из компаний демонстрировать данное сочетание компонентов на мероприятии ISC18.

реклама

Источник изображения: Twitter, NVIDIA

реклама

NVIDIA выставила на стендах новейшую версию Volta с 32 ГБ памяти типа HBM2, а профильные серверные системы были снабжены подробными аннотациями, позволяющими наглядно изучить компоновку подобных решений.

реклама

Источник изображения: Twitter, NVIDIA

В одной системе могут соседствовать до шести ускорителей NVIDIA Tesla V100 и несколько 44-ядерных процессоров IBM Power9. Последние используют интерфейс NVLink, что повышает эффективность обмена информацией с продуктами NVIDIA.

реклама

Источник изображения: Twitter, NVIDIA

реклама


Отметим, что каждое физическое ядро процессора IBM Power9 поддерживает по четыре потока, а не по два, как у изделий Intel или AMD (кроме Xeon Phi, которые центральными процессорами не являются). По словам представителей NVIDIA, сейчас более половины вводимых в строй суперкомпьютеров используют ускорители вычислений данной марки, и это доказывает способность отрасли развиваться дальше после замедления так называемого "закона Мура".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают