Gigabyte выпускает свои первые модули оперативной памяти Aorus RGB

для раздела Новости Hardware

В рамках выставки Computex 2018, которая прошла в самом начале лета в Тайбэе, компания Gigabyte продемонстрировала свои первые модули оперативной памяти Aorus. Теперь же, спустя ровно месяц, тайваньский производитель объявил о выпуске данных модулей памяти, которые получили название Aorus RGB.

реклама

Для начала Gigabyte выпустит только комплект, который был показан на выставке. Он состоит из двух модулей DDR4 DIMM с частотой 3200 МГц по 8 Гбайт каждый, то есть общий объём составляет 16 Гбайт. К сожалению, о CAS-латентности (таймингах) своей новинки производитель упомянуть забыл, собственно, как и о рабочем напряжении. Отмечается лишь, что новинка обладает поддержкой оверклокерских профилей XMP 2.0.

реклама

Ключевой особенностью модулей памяти Aorus RGB, как нетрудно догадаться, является их RGB-подсветка, которой увенчано верхнее ребро модуля. Данная подсветка полностью совместима с материнскими платами Gigabyte и фирменными утилитами Gigabyte RGB Fusion и RGB Fusion Link. Причём последняя из утилит позволяет управлять подсветкой новых модулей и при использовании их с материнскими платами других производителей. Интересной особенностью нового комплекта Aorus RGB является наличие двух дополнительных модулей Infused Demo Module, предназначенных для заполнения пустых слотов. Внешне они выглядят так же, как и настоящие, но не оснащены микросхемами памяти, а обладают лишь подсветкой, и предназначены создания более полного вида системы.

Gigabyte отмечает, что её первые модули оперативной памяти Aorus RGB DDR4-3200 уже поставляются продавцам, и в скором времени появятся в продаже.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают