На частоте 7.3 ГГц юбилейный процессор Intel Core i7-8086K сохранил активность всех ядер

Процессоры Intel семейства Coffee Lake и не думают сдавать позиции в сегменте экстремального разгона, и даже обновляют рекорды с завидным постоянством. Правда, последнее достижение в этой сфере сочетало частоту 7409 МГц и активность всего трёх ядер, но "плоду селекции" в лице Core i7-8086K пока не по силам и это. В прошлом месяце в базе данных HWBot появился специальный раздел статистики разгона Core i7-8086K, и пока максимальная достигнутая этой моделью частота не превышает 7309 МГц.

Источник изображения: HWBot

Этот рекорд индонезийский оверклокер Lucky n00b установил ещё десятого июня, причём использовал серийный экземпляр Core i7-8086K, купленный в рознице. Есть, впрочем, важное отличие от действующего рекорда Core i7-8700K – юбилейный процессор сохранял активность всех шести ядер на частоте свыше 7.3 ГГц, и даже не отказался от Hyper-Threading.

Источник изображения: Lucky n00b, YouTube

Появится ли у "отборных" Core i7-8086K преимущество в предельных режимах, станет известно по мере наполнения статистики. Пока в этой базе данных всего два результата разгона до частот свыше 7 ГГц с использованием жидкого азота.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают