Обновлён рекорд разгона Intel Coffee Lake – теперь 7409 МГц

Пока все рассуждали о разгонном потенциале скальпированного "юбилейного" процессора Core i7-8086K, расстановка сил в статистике HWBot поменялась – октябрьский рекорд тайваньского энтузиаста перекрыли приглашённые на Computex 2018 компанией ASRock оверклокеры.



Источник изображения: HWBot




Американский энтузиаст Splave отчитался о разгоне процессора Core i7-8700K до 7409 МГц с использованием жидкого азота, на четыре мегагерца опередив предыдущего лидера. Подготовкой материнской платы ASRock Z170M OC Formula занимался "придворный оверклокер" этого производителя по имени Nick Shih.




Источник изображения: HWBot

Этот же процессор на частоте 7351 МГц смог занять второе место в PiFast с результатом 8,56 секунды. Правда, активность сохранили лишь три ядра из шести, а Hyper-Threading была отключена. Кстати, в рекордном "забеге" на частоте 7409 МГц сочетание активных ядер тоже не менялось – три из шести. Тайваньский оверклокер Kovan Yang в октябре прошлого года активностью ядер и Hyper-Threading на частоте 7405 МГц жертвовать не стал, но формально он теперь на втором месте в рейтинге.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают