Нового кандидата на пост главы Intel компания может пригласить со стороны


Мужская часть аудитории нашей конференции отнеслась к новости об отставке Брайна Кржанича (Brian Krzanich) если не с сочувствием, то с недоумением, поскольку в менталитете большинства россиян названная официально причина этого кадрового решения является малозначительной. Между тем, корпорация плавно подошла к своему 50-летнему юбилею, и после этого рубежа можно решиться на резкие перемены. Как отмечают опрошенные ресурсом Tech Trader Daily отраслевые аналитики, Intel может изменить одной непререкаемой традиции, и впервые за 50 лет существования корпорации пригласить генерального директора извне.

Источник изображения: Tech Trader Daily

Кстати, о поиске внешних кандидатов наравне с внутренними говорится и в официальном пресс-релизе, но одно дело – поиск, и совсем другое – окончательное назначение. Intel попутно отмечает, что процедура поиска преемника Кржанича не займёт много времени. Исполняющий обязанности главы Intel Роберт Суон (Robert Swan) тоже "пришелец" по отношению к внутреннему кадровому потенциалу корпорации. Он девять лет был финансовым директором eBay, а после работал в инвестиционной компании. Вряд ли совет директоров доверит финансисту долговременное управление корпорацией, поскольку технические познания для работы на посту главы Intel всё-таки необходимы.

Кто-то называет Навина Шеноя (Navin Shenoy, см. фото) вероятным кандидатом на пост генерального директора Intel из числа "своих" руководителей, поскольку у него за плечами 23-летний опыт работы в корпорации. Конкурентом может выступить Аиша Эванс (Aicha Evans), которая руководит стратегическим планированием в Intel, и работает в компании уже 12 лет. Некоторые эксперты видят проблему в том, что многие "тяжеловесы" ушли из Intel не так давно, и среди внутренних кандидатов компании придётся выбирать из менее опытных и более молодых руководителей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают