Глава Intel отправлен в отставку

для раздела Блоги

Корпорация Intel сегодня объявила об отправке в отставку исполнительного директора компании Брайана Кржанича, проработавшего в этой должности более 5 лет. Причиной отставки Кржанича стали отношения сексуального характера с одной из служащих компании (которая к слову, также была отправлена в отставку), что категорически запрещено политикой организации. Временно исполняющим обязанности исполнительного директора назначен главный операционный директор Роберт Свон. 

Председатель совета директоров Intel Энди Брайант выразил свою благодарность Кржаничу за вклад в развитие компании и отметил уверенность в способности Роберта Свона возглавить Intel на время поисков нового кандидата на должность очередного.

К слову, это не первый скандал, связанный с фамилией бывшего исполнительного директора корпорации Intel. Так, в прошлом году Кржанич "отличился" тем, что продал принадлежащие ему акции Intel на сумму более, чем 39 миллионов долларов перед тем, как Intel объявила об нашумевших уязвимостях Meltdown и Spectre в целом ряде процессоров Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают