Потерявшая Кржанича Intel успокаивает инвесторов благоприятным прогнозом на второй квартал

Причины ухода в отставку Брайна Кржанича (Brian Krzanich) с поста генерального директора и члена совета директоров Intel вчера активно обсуждались в конференции, и если отбросить самые радикальные толкования, то можно убедиться, что сторонников теории заговора вокруг этой отставки не так уж мало. Действительно, легко представить, что скандал личного характера был лишь прикрытием для накопившихся претензий: уязвимости в процессорах, продажа крупного пакета акций осенью прошлого года, задержка с внедрением 10-нм техпроцесса, потенциальная угроза со стороны процессоров AMD EPYC. Самые злопамятные "народные судьи" добавили бы в этот список и посредственный термоинтерфейс массовых моделей процессоров Intel, но пока обязанности главы корпорации временно исполняет финансовый директор Роберт Суон (Robert Swan), рассчитывать на чудо глупо – именно он претворяет в жизнь план по сокращению издержек, причём делает это с опережением графика.

Источник изображения: Seeking Alpha

В тени вчерашнего скандала осталось другое заявление Intel, которое было призвано успокоить инвесторов. Корпорация сообщила, что ожидает рекордного второго квартала, отчёт о результатах которого будет обнародован 26 июля. Выручка должна достичь $16,9 млрд, а удельный доход на одну акцию - $0,99.

Переход к бизнес-модели "вокруг данных" осуществляется ускоряющимися темпами, первое полугодие в компании уже признают успешным, и рассчитывают на получение рекордных финансовых результатов по итогам всего 2018 года. Поиск нового генерального директора будет осуществляться как среди внутренних, так и среди внешних кандидатов, для этого будет привлечена сторонняя консалтинговая фирма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают