Computex 2018: ASRock представила Mini-ITX плату C422 WSI для компактных рабочих станций

для раздела Новости Hardware

О некоторых новинках компании ASRock, представленных в рамках выставки Computex 2018 мы уже писали, однако наши японские коллеги из Hermitage Akihabara обнаружили на стенде компании ещё несколько весьма занимательных новых продуктов.

В первую очередь речь идёт о довольно необычной материнской плате под названием ASRock C422 WSI. Новинка предназначена для создания рабочих станций на базе процессоров Intel, и отличается от большинства таких решений своими компактными размерами – она выполнена в форм-факторе Mini-ITX. Это действительно необычно для сегмента рабочих станций, где принято использовать производительные процессоры, большие объёмы оперативной памяти и зачастую больше чем одну видеокарту, а соответственно и крупные материнские платы.

С первыми двумя пунктами у новинки нет проблем. Она оснащена процессорным разъёмом LGA 2066, который выглядит просто гигантским на компактной плате, и использует набор микросхем Intel C422. Это обеспечивает поддержку процессоров Xeon W поколения Skylake, которые предлагают до 18 ядер и 36 потоков, чего для рабочей станции должно быть вполне достаточно.

Для установки модулей памяти по обеим сторонам от процессорного разъёма имеется по два слота DDR4 SO-DIMM с поддержкой памяти с частотой до 2666 МГц и коррекцией ошибок ECC. Память подключается по четырём каналам. А вот для подключения видеокарт традиционно для форм-фактора Mini-ITX имеется только один слот PCI Express 3.0 x16. Есть здесь и четыре порта SATA 3.0, а вот слота M.2 нет. Наконец, есть и два гигабитных сетевых интерфейса.

Другой интересной материнской платой для профессионального использования является модель EPYCD8, предназначенная для создания производительных систем на процессорах AMD Epyc. Новинка выполнена в форм-факторе ATX, что позволяет использовать её в обычном настольном корпусе. Интересно выглядит решение производителя повернуть процессорный разъём Socket SP3 на 90 градусов, а вместе с ним и слоты для модулей памяти. Это сделано для того, чтобы вписаться в относительно компактный для такой платы форм-фактор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают