Sapphire продемонстрировала процессорную плату с разъёмом PCI Express x16 на базе гибридного процессора AMD


Ещё в ноябре прошлого года в наше поле зрения попала необычная процессорная плата Colorful на базе процессора Intel Celeron J1900, которая по своему конструктивному исполнению больше напоминала видеокарту, поскольку к дочерней полноразмерной плате подключалась через разъём, внешне идентичный стандартному PCI Express x16. В соседних слотах расширения на дочерней плате должны были располагаться видеокарты, а "начинка" материнской платы ютилась на крохотном куске текстолита ради экономии пространства. Коллегам с сайта PC Watch Impress на Computex 2018 эта процессорная плата для майнерских ферм попалась на глаза ещё раз.

Источник изображения: PC Watch Impress

Отметим, что набор портов на задней панели у неё спартанский по меркам полноценной материнской платы, но такова плата за компактный размер.

Источник изображения: PC Watch Impress

Подобное изделие, как отмечают коллеги, на своём стенде демонстрировала и компания Sapphire. По всей видимости, такая процессорная плата входит в состав продемонстрированной этим производителем фермы для майнинга, а в её основе лежит гибридный процессор AMD серии G для встраиваемых решений. Он распаян прямо на печатную плату.

Источник изображения: PC Watch Impress

Как видите, производители видеокарт не оставляют попыток предложить майнерам заточенные под их нужды решения. Вопрос в том, не поздно ли они спохватились?

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают