Computex 2018: разглядываем интересные новинки на стенде Sapphire

для раздела Новости Hardware

Компания Sapphire привезла на выставки Computex 2018 в столицу Тайваня, Тайбэй несколько весьма интересных новинок, сообщают наши коллеги из TweakTown.



Наиболее интересным экспонатом на стенде Sapphire является система для добычи криптовалют под названием INCA CS-14. Всё дело в том, что для добычи цифровой валют здесь используются нестандартные видеокарты Radeon RX 470, на плате которых разместился не один графический процессор AMD Polaris 10, а сразу два. Всего "ферма" включает семь таких ускорителей вычислений, что в результате даёт нам 14 графических процессоров.




В основе системы лежит встраиваемая платформа AMD G-серии, которая распаяна на материнской плате. Её дополняют 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 и твердотельный накопитель M.2 SATA на 128 Гбайт. Работает это всё под управлением операционной системы Ubuntu. За питание отвечает пара 1600-Вт блоков питания, однако общее энергопотребление системы находится в районе 2000 Вт. Производительность же превышает 400 Мхэш/с.







Другой же интересной новинкой является обновлённая версия видеокарты Radeon RX Vega 64 Nitro+, которая являются одной из самых мощных версий Radeon RX Vega 64. Обновлённая версия отличается от оригинальной тем, что она лишилась одного из трёх 8-контактных разъёмов питания. То есть новой версии Radeon RX Vega 64 Nitro+ будет хватать питания и от пары 8-контактных разъёмов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают