В этом году Intel даст только 22-ядерный ответ на AMD Ryzen Threadripper 2


Многие представители прессы на Computex 2018 изучали 28-ядерную инсценировку Intel, и японские коллеги не стали исключением. Они уже отмечали, что производители материнских плат готовятся к обновлению платформы Intel Basin Falls в текущем году, которое принесёт модели Skylake-X с количеством ядер, превышающим нынешние 18 штук. На это, по сути, Intel намекает и в своём пресс-релизе, посвящённом началу работы Computex 2018.

Источник изображения: Intel

Теперь, когда японские репортёры эшелонами возвращаются на родину, они наперебой обсуждают услышанное в кулуарах на Computex 2018. И ресурс PC Watch Impress по этой причине возвращается к этой теме, описывая ситуацию языком уже другого автора. По его словам, максимумом по количеству ядер, который предложит обновление платформы LGA 2066 в этом году, станут 22 штуки. Да, у Intel есть процессоры поколения Skylake-SP с 28 ядрами, они использовались (вероятно) для демонстрации на Computex 2018, но эти процессоры имеют исполнение LGA 3647, используются в серверном сегменте, и поддерживают шестиканальную память.

Зато есть и хорошая новость – 22-ядерные модели Skylake-X могут быть представлены уже к сентябрю этого года. Впрочем, японские коллеги на Computex 2018 находили среди производителей материнских плат собеседников, для которых эта информация становилась сюрпризом. Выходит, не всё так однозначно. И анонса процессоров Intel Cascade Lake-X японские коллеги призывают ждать не ранее второй половины 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают