Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Может ли быть иначе, покажет статистика.
анонсы и реклама

Графические процессоры AMD Vega 10, используемые для производства видеокарт семейства Radeon RX Vega, оснащались памятью HBM2 производства Samsung или SK Hynix, и могли иметь различное исполнение в зависимости от поставщика памяти. На потребительских качествах видеокарт это могло отображаться в том смысле, что поверхности кристалла графического процессора и микросхем памяти могли находиться не на одном уровне, и это определяло плотность прилегания к основанию системы охлаждения.

реклама

Недавно показанная на Computex 2018 видеокарта PowerColor Radeon RX Vega 56 Nano уже попала в руки к некоторым покупателям, и они утверждают со страниц Reddit, что память HBM2 производства Samsung на подобных изделиях может встречаться. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, потому что память соседствует с графическим процессором на подложке, и производитель видеокарты особо влиять на выбор поставщика памяти не может.

Источник информации: Imgur

анонсы и реклама

У любителей разгона есть свои предпочтения и предубеждения против конкретных марок памяти, основанные как на изучении общественного мнения, так и на собственной статистике. Не удивимся, если на компактной версии Radeon RX Vega 56 будет встречаться и память производства SK Hynix.

Показать комментарии (7)

Сейчас обсуждают