Набору системной логики AMD Z490 не суждено появиться на свет

Ресурс Gamers Nexus ведёт вещание с полей Computex 2018 устами своего главного редактора, и очередную подборку свежих новостей коллеги начали с заявления о принятом AMD решении не выпускать набор системной логики Z490, о вероятности выхода которого некоторые источники упоминали ещё в апреле.



Источник изображения: Gigabyte




Считалось, что по сравнению с AMD X470, новый набор логики предложит увеличенное на четыре штуки количество линий PCI Express 3.0. Реализовать это преимущество планировалось при помощи микросхем-коммутаторов PLX, но либо они оказались слишком дорогими, либо "овчинка не стоила выделки", и в последний момент AMD приняла решение не выпускать дополнительный чипсет в этом семействе.

Коллеги также разделяют точку зрения о намерениях NVIDIA представить новые игровые видеокарты к августу текущего года. На дворе июнь, и ждать осталось не так долго. Заодно и новости этим летом будут не самыми скучными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают