На Computex 2018 был продемонстрирован образец 7-нм процессора AMD

Презентацию AMD на открытии Computex 2018 сложно было назвать динамичным и волнующим мероприятием во все моменты времени – основную часть заняли выступления партнёров компании, которые рассказывали о ноутбуках на базе процессоров с архитектурой Zen. Лишь под занавес AMD начала демонстрировать образцы 7-нм продуктов, и заявила, что ставка на 7-нм техпроцесс себя оправдывает.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Следует признать, что и в сегменте центральных процессоров первыми 7-нм технологию освоят решения профессиональные – а именно, серверные процессоры EPYC. В официальном пресс-релизе даже упоминается их кодовое обозначение "Rome".

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Эти процессор сочетают передовой 7-нм техпроцесс с архитектурой Zen 2, и образцы будут доступны клиентам во втором полугодии. Тем самым, подтверждается информация о форе, которая предусмотрена для 7-нм графических продуктов: ускорители Vega доступны клиентам AMD уже сейчас, а центральные процессоры доберутся до них ближе к концу года. Что касается сроков анонса, то для 7-нм версий EPYC однозначно упоминается 2019 год.

Источник изображения: AMD

Зато AMD пояснила, что новые 7-нм процессоры EPYC смогут работать в прежних материнских платах. А глава компании в конце мероприятия вообще вынесла на сцену образец 7-нм процессора EPYC.

Источник изображения: AMD

Правда, снимать с него крышку заблаговременно не стали. Хватило и обнажения образца Ryzen Threadripper второго поколения, который выпущен по 12-нм технологии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают