AMD пообещала представить 7-нм игровое графическое решение

В начале выступления на открытии Computex 2018 глава AMD Лиза Су (Lisa Su) сразу определила, что речь пойдёт не только о процессорах Ryzen Threadripper второго поколения – повестка дня подразумевала демонстрацию возможностей 7-нм графических решений с архитектурой Vega.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Попутно было отмечено, что решениями Radeon того или иного класса сейчас пользуются более 400 млн любителей игр, а продукты семейства Vega в десять раз популярнее своих предшественников. По крайней мере, по объёму поставок.

реклама

Источник изображения: AMD

Ускоритель Vega с 32 ГБ памяти типа HBM2, выпущенный по 7-нм технологии, на сцене демонстрировал Дэвид Ван (David Wang), который взял на себя часть функций покинувшего в прошлом году компанию Раджи Кодури (Raja Koduri). Он пояснил, что переход на 7-нм техпроцесс обеспечил двукратное улучшение энергетической эффективности и плотности размещения транзисторов, а их быстродействие увеличилось на 35%.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Работа ускорителя Radeon Instinct Vega была продемонстрирована в профессиональном приложении, причём Ван отметил, что и в сфере вычислений с распределёнными реестрами (блокчейн) новая версия Vega себя проявит с лучшей стороны. Партнёры уже получают образцы этих ускорителей, а на рынок 7-нм версия Vega выйдет во втором полугодии.

Источник изображения: AMD

Когда на сцену вернулась Лиза Су, она продемонстрировала сам 7-нм графический процессор Vega с 32 ГБ памяти типа HBM2. И добавила, что AMD обязательно представит 7-нм игровой продукт. Однако, она не привязала это обещание ни к архитектуре, ни к определённому периоду времени.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают