Gigabyte предлагает заменить половину модулей памяти пустышками

Вчерашнее упоминание о фирменных модулях памяти Gigabyte Aorus было бы неполным без рассказа об их одной функциональной особенности. Коллеги с сайта Gamers Nexus поясняют, что модули памяти серии Aorus можно купить в необычной комплектации: половина из них будет работоспособными, а вторая половина – муляжами с фирменной RGB-подсветкой. Визуально отличить настоящие модули памяти от ложных можно только после снятия теплораспределителя – на печатной плате не будет микросхем памяти.



Отсутствие контактов на печатной плате бросается в глаза не сразу. Источник изображения: Gamers Nexus




Зачем нужен такой подлог за собственные деньги покупателя? Gigabyte считает, что некоторые моддеры предпочтут, чтобы все четыре разъёма DIMM материнской платы были заняты, даже если в комплекте только два рабочих модуля. Два других будут нести чисто эстетическую функцию. Ну, и ещё защищать разъёмы от попадания пыли, в какой-то мере. Наличие "пустышек" в комплекте из четырёх модулей подразумевает пропорциональное уменьшение цены всего набора, так что "заглушки" не будут предлагаться по цене функционирующих планок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают