Глава NVIDIA сожалеет об уходе основателя TSMC на покой

Ещё в начале октября прошлого года один из основателей TSMC Моррис Чан (Morris Chang) предупредил, что в июне 2018 года собирается отойти от дел, и оставить руководство компанией, которую он основал в 1987 году после 25 лет работы в Texas Instruments. Вне всяких сомнений, сегодня TSMC является мировым лидером контрактных услуг по производству полупроводниковых изделий, а постоянно дорожающий "входной билет" в клуб владельцев собственного литографического производства вынуждает становиться клиентами TSMC всё большее количество компаний. Тезис о том, что "только у настоящих мужчин есть свои фабрики", давно не актуален, и специализация в отрасли теперь соседствует с консолидацией разработчиков.

Источник изображения: Forbes

Как утверждает один из очевидцев из числа колумнистов Bloomberg, основатель NVIDIA Дженсен Хуан (Jenhsun Huang) выразил сожаление по поводу предстоящего ухода Морриса Чана в отставку. Как заявил генеральный директор NVIDIA, ни одна из ведущих компаний сегмента не обходится без услуг TSMC, и последняя является "национальным достоянием" Тайваня. Моррис Чан должен уйти в отставку на следующей неделе. Ему 86 лет, он хочет провести ближайшие годы с семьёй, а его коллега Марк Лю (Mark Liu) сменит Чана на посту председателя совета директоров. Сам Лю оставит Си-Си Вэя (C.C. Wei) единственным генеральным директором компании, хотя до сих пор они оба занимали одну и ту же должность одновременно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают