Один из основателей TSMC готовится отойти от дел

На прошлой неделе TSMC с воодушевлением сообщила о намерениях начать строительство на Тайване первой в мире фабрики, способной выпускать полупроводниковые изделия по 3-нм технологии. Точных сроков компания не называет, но ожидается, что строительство будет завершено не ранее 2022 года.

На этом фоне заявление председателя совета директоров Морриса Чана (Morris Chang), который основал компанию в 1987 году после двадцати пяти лет работы в Texas Instruments и непрерывного повышения квалификации в учебных заведениях США, казалось не таким печальным. Глава правления TSMC признался, что с июня 2018 года уйдёт в отставку, и не будет принимать участие в жизни основанной им компании. По большому счёту, для 86-летнего миллиардера решение вполне ожидаемое, он просто желает провести остаток жизни с семьёй.

Необычная практика существования двух генеральных директоров одновременно компанией TSMC поддерживается с 2013 года, и в следующем июне доктор Марк Лю (Mark Liu) "уйдёт на повышение", заняв пост председателя совета директоров TSMC, а Си-Си Вэй (C.C. Wei) останется единственным генеральным директором. Детище Морриса Чана остаётся в надёжных руках, он наверняка уходит на покой с лёгким сердцем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают