AMD разработала три семейства 7-нм продуктов

Май традиционно богат на отраслевые мероприятия для инвесторов, и это позволяет нам запустить программу защиты авторов новостей от более расторопных блогеров из соседнего раздела сайта, а заодно и разнообразить повестку дня свежими откровениями представителей AMD на 46-ой технологической конференции Cowen. Интересы компании на мероприятии представлял технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), а основное обсуждение строилось вокруг планов AMD и её партнёров перейти на использование 7-нм технологии.

Источник изображения: AMD

Технический директор AMD пояснил, что 7-нм техпроцесс партнёров компании по основным параметрам сопоставим с 10-нм техпроцессом Intel. Это преимущество возникло не сразу, ещё в рамках 14-нм и 16-нм технологий AMD удалось существенно сократить разрыв с конкурентом. У 7-нм техпроцесса будет длительный жизненный цикл, хотя бы по той причине, что во втором поколении технологии GlobalFoundries будет внедрять так называемую EUV-литографию, как и TSMC.

Пейпермастер пояснил, что AMD готовит три семейства 7-нм продуктов. В перспективе все высокопроизводительные решения AMD будут выпускаться по этому техпроцессу. Представитель руководства компании не стал подробно объяснять, о каких трёх 7-нм решениях "первой волны" идёт речь, но определить их не так сложно. Во-первых, это серверные процессоры EPYC, которые в виде образцов будут поставляться уже в этом году, но на рынок выйдут только в следующем. Они, напомним, будут использовать архитектуру Zen 2.

Во-вторых, это 7-нм ускорители вычислений с архитектурой Vega. Их образцы уже существуют в лабораториях AMD, но клиенты получат подобные изделия не ранее второй половины текущего года – опять же, в виде образцов, а не серийных изделий.

Говоря о третьем семействе 7-нм продуктов, остаётся только предположить, что это будут процессоры с архитектурой Zen 2 потребительского класса. Сроки их появления AMD не уточняет, но из прежних комментариев руководства компании мы знаем, что на 7-нм техпроцесс потребительские процессоры компании перейдут после серверных. То есть, появятся они не ранее следующего года. В какой части 2019 года на рынок выйдут 7-нм процессоры EPYC, Марк Пейпермастер пояснять сегодня не стал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают