12 июня будет представлен безрамочный смартфон Vivo Nex с выдвижной камерой для селфи и без «моноброви»


В Китае 12 июня состоится презентация компании Vivo, на которой, предположительно, покажут мощный смартфон Vivo Nex с очень тонкими рамками. Согласно утечкам, он представляет собой серийный вариант концептуального Vivo Apex — полноэкранного смартфона без выреза в верхней части экрана, который не пытается быть похожим на Apple iPhone X. Для удобства съёмки на фронтальную камеру, её разместили на выдвижном модуле в верхней грани корпуса.

Прототип этого смартфона продемонстрировали в марте на выставке MWC 2018. Тогда он удивил встроенным в экран сенсором отпечатка пальцев. Напомним, что в компании Vivo первыми применили эту технологию в массовом устройстве (Vivo X20 Plus UD). Футуристичный Vivo Apex отличился тем, что для распознавания отпечатка пальца можно было использовать любое место в нижней половине экрана. Это также даёт возможность считывать отпечатки одновременно двух приложенных пальцев, если пользователь пожелает обеспечить усиленную безопасность.

Учитывая, что про Vivo Apex уже всё известно, утечки фотографий модели Nex не вызывают большого ажиотажа. Судя по фотографии выше, новинка будет обладать разъёмом 3.5 мм для наушников.

Более интересна фотография с системной информацией. Согласно указанным данным, Vivo Nex будет работать на ОС Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Funtouch OS 4.0, получит чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и 8 ГБ оперативной памяти. Если серийная модель будет полностью повторять концепт, размер экрана с разрешением FullHD+ составит 6.0”. Дождёмся официального анонса и узнаем, сможет ли Vivo Nex стать (хотя бы на время) самым «безрамочным» смартфоном.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают