8-ядерный процессор для массовых пользователей Intel "засветился" в тесте SiSoft

для раздела Новости Hardware

От компании Intel сейчас многие пользователи ждут выпуска 8-ядерных настольных процессоров в массовом сегменте. Эти процессоры уже на протяжении довольно длительного времени появляются в различного рода слухах и утечках, и вот очередная новость, связанная с ними. На этот раз, пришедшая из базы данных теста производительности SiSoft.

В тесте "засветился" некий неназванный процессор Intel, обладающий восемью ядрами и шестнадцатью потоками, которые работают с базовой частотой 2.6 ГГц. Довольно низкая частота для игрового процессора, но скорее всего она обусловлена тем, что перед нами прототип. Во всяком случае, в это хотелось бы верить.

Но что более интересно, данный процессор был протестирован в компании некой платформы, которую тест определил как платформу Kaby Lake-S (KBL-S). То есть это формально подтверждает, что новые процессоры будут выполнены во всё том же конструктиве LGA 1151. В целом тут нет ничего удивительного, потому как и сама платформа, и процессоры Coffee Lake является теми же Kabe Lake с большим числом ядер, а также программно заблокированной совместимостью со старыми платами.

Напомним, что массовые 8-ядерные процессоры Intel ожидаются уже в ближайшем будущем, и специально для них будут выпущены и новые материнские платы на чипсете Intel Z390, которые смогут раскрыть весь их потенциал. О том, будет ли совместимость с другими чипсетами, пока что мы можем лишь гадать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают