Intel надеется на реванш процессоров Core девятого поколения в схватке с AMD


По мнению главы AMD, выход процессора Ryzen 7 2700X ознаменовал победу этой компании над Intel по уровню быстродействия, а прочие представители первой из компаний вообще назвали флагманскую модель Ryzen ''игровым монстром". Подобные заявления не остались без ответа на технологической конференции JP Morgan, где интересы Intel представлял исполнительный вице-президент Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala).

Источник изображения: AMD

Во-первых, он признал сравнение процессоров Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X достаточно адекватным. Во-вторых, он заявил, что конечных потребителей больше волнует усреднённый общий уровень быстродействия, а не прорывы на отдельных направлениях. В-третьих, он добавил, что именно высокая конкуренция позволяет Intel создавать продукты с высочайшим уровнем быстродействия, и в компании пристально следят за действиями конкурентов.

С другой стороны, Рендучинтала очень оптимистично оценивает те продукты, которые компания Intel представит до конца этого года и в начале следующего. В это время будет представлено "немало по-настоящему волнующих продуктов", как отметил представитель Intel. Впрочем, основные надежды в этом смысле возлагаются именно на 14-нм техпроцесс. Восьмое поколение процессоров Core предлагает достойный уровень быстродействия, и девятое позволит Intel сохранить лидерские позиции, как уверен исполнительный вице-президент корпорации. Правда, упоминать сроки анонса этих процессоров он не стал, да и мы считаем нужным добавить, что мобильные 10-нм процессоры Cannon Lake, например, причисляются к восьмому поколению, поэтому прямой связи между технологическими нормами и номером поколения процессоров нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают