Флагманский процессор AMD Ryzen 7 2700X позирует без крышки

22 апреля 2018, воскресенье 05:01

Высокомерные комментарии Джеймса Прайора (James Prior) по поводу наличия под крышкой процессоров Intel не самой лучшей субстанции, уместны только в контексте сравнения с процессорами Summit Ridge и Pinnacle Ridge, поскольку у гибридных Raven Ridge под крышкой как раз находится не припой, которым AMD так гордится, а пластичный термоинтерфейс. И прочие представители AMD признают, что для недорогих процессоров это оправданный выбор.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Тем временем, в один из японских магазинов уже наведался мастер по "скальпированию" процессоров, и его очередной жертвой стал старший процессор нового семейства – Ryzen 7 2700X. Припой под крышкой виден отчётливо, он поделён на два характерных квадрата.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Попытки сравнить площадь кристалла с тем же Ryzen 5 1400 без точных средств измерения обречены на провал. Что характерно, когда зрители британского канала Scan Computers задали Джеймсу Прайору вопрос об уменьшении площади кристалла 12-нм процессоров Pinnacle Ridge, он в ответе упоминал только возросший частотный потенциал и снижение энергопотребления.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают