AMD поведала миру о зубной пасте под крышкой конкурирующих процессоров


В случае с выходом на рынок 12-нм процессоров Pinnacle Ridge компания AMD сочла нужным взять в свои руки работу пропагандистского толка, поэтому Роберт Хэллок (Robert Hallock) не только опубликовал "самодельный" обзор Ryzen 7 2700X "домашнего производства", но и принял участие в презентационном видеоролике совместно с Джеймсом Прайором (James Prior).

Источник изображения: AMD

Хэллок сравнил быстродействие Ryzen 7 2700X и Core i7-8700K в играх, и признал его приблизительно равным – плюс-минус один процент. Но всё это было лишь прелюдией к формированию главных выводов. Все процессоры Ryzen второго поколения комплектуются достойными штатными охладителями, как подчёркивает руководитель "процессорного маркетинга" AMD. Кроме того, они снабжаются припоем с содержанием индия под крышкой теплораспределителя, что уже обеспечивает снижение рабочих температур на 10-15 градусов Цельсия. И если Хэллок в своём блоге был достаточно сдержан в описании термоинтерфейса конкурирующих процессоров, назвав его "посредственным", то его коллега Джеймс Прайор использовал термин "зубная паста". Правда, этот представитель AMD не стал уточнять, о процессорах какой именно марки идёт речь.

Особого внимания заслуживает очередное обещание AMD обеспечить совместимость будущих процессоров с Socket AM4 вплоть до 2020 года. В отношении LGA 1151, как отмечает Хэллок, подобных свидетельств нет.

Источник изображения: AMD

Улучшенным частотным потенциалом представители AMD тоже открыто бравировали на видео. Они попутно отметили поддержку более быстрой памяти, а также снижение задержек в кэш-памяти всех трёх уровней.

Источник изображения: AMD

Автоматическое повышение частоты обеспечивается функцией Precision Boost 2. О её работе немало рассказывается в обзорах 12-нм процессоров.

Источник изображения: AMD

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают