Повышение средних цен входит в число экономических приоритетов AMD


В апрельской редакции презентации для инвесторов компания AMD не могла обойти вниманием приоритеты своего экономического развития. О готовности непрерывно повышать маржинальность бизнеса до 2020 года, как минимум, представители компании на профильных мероприятиях рассказывали и раньше, а в свежей презентации они сосредоточились на росте выручки и средней цены реализации продукции.

Источник изображения: AMD

Нужно увеличивать долю рынка в более дорогих ценовых категориях, как отмечают руководители AMD в апрельской презентации. Средние цены при этом вырастут, что вполне закономерно.

Источник изображения: AMD

Выручка AMD от реализации центральных и графических процессоров за весь 2017 год и его последний квартал заметно выросла, что демонстрируется вторым слайдом.

Источник изображения: AMD

Укреплять позиции AMD в "премиальном секторе" в этом году компании помогут гибридные мобильные процессоры с архитектурой Ryzen. Останется место и для процессоров Bristol Ridge, а также AMD FX, но их вклад в совокупную выручку будет уменьшаться. Рост доли компании на рынке должен сопровождаться увеличением средних цен реализации. Это не значит, что процессоры марки будут неуклонно дорожать, просто спрос должен смещаться в сторону более дорогих моделей, предлагающих выгодное сочетание цены и производительности – на фоне изделий конкурента, прежде всего.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают