AMD вспоминает, как щёлкнула конкурента по носу год назад


Изложенные на днях компанией AMD апрельские тезисы не обошлись без ностальгических ноток, посвящённых первой годовщине с момента анонса процессоров Ryzen первого поколения. Специалисты, участвовавшие в подготовке этого анонса, уже давали интервью в этом месяце, и они до сих пор находятся под впечатлением от того эмоционального подъёма, который подарило людям "возвращение" AMD на рынок высокопроизводительных процессоров.

Источник изображения: AMD

Примерно эти же мотивы прослеживаются в некоторых слайдах "юбилейной" презентации. Компания AMD, в частности, утверждает, что до выхода Ryzen в сегменте настольных процессоров стоимостью от $200 до $249 производительность увеличивалась каждый год на единицы процентов, и дебют архитектуры Zen позволил поднять быстродействие в многопоточных задачах сразу на 78%. Обратите внимание, что столбики гистограммы, относящиеся к депрессивным годам, выкрашены в синий цвет, который активно используется корпорацией Intel…

Источник изображения: AMD

На следующем слайде AMD переходит к прямому сопоставлению своих процессоров с изделиями конкурента – преимущественно поколения Kaby Lake, но в апреле прошлого года оно было актуальным. Сравнение проводится, естественно, в пользу изделий AMD.

Источник изображения: AMD

Напоследок приводим "процессорную дорожную карту" в апрельской редакции, которая ничем не отличается от январской. Процессоры с архитектурой Zen+, которые выпускаются по 12-нм технологии, уже отметили свой "бумажный дебют", и на следующей неделе поступят в продажу. Процессоры с архитектурой Zen 2 будут выпускаться по 7-нм технологии, Zen 3 – по более "тонкой", а недавно ответственный за разработку процессоров руководитель AMD признался, что компания уже приступила к разработке архитектуры Zen 5.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают