Семейство AMD Vega в этом году расширится


Планам в сфере графических решений AMD при подготовке своей презентации для инвесторов уделила достаточно внимания, поэтому соответствующие откровения мы сгруппировали в отдельном материале. Начнём с того, что Polaris никуда с повестки дня не уходит, хотя степень присутствия продуктов поколения Vega на рынке AMD в этом году рассчитывает увеличить.

Источник изображения: AMD

Семейство Vega, если говорить о дискретной графике, в этом году будет присутствовать на рынке в трёх сегментах: настольном, мобильном и профессиональном. В последнем случае упоминается 7-нм версия Vega, но исключительно в контексте задач машинного обучения.

Источник изображения: AMD

На другом слайде AMD отчётливо обещает расширение семейства Radeon Vega в текущем году. Впрочем, исключительно на игровой уклон этой экспансии мы бы пока не рассчитывали.

Источник изображения: AMD

В "послесловии" к своим апрельским презентациям AMD приводит перспективную дорожную карту, в которой описывается последовательность выхода графических архитектур. Вслед за 7-нм версией Vega появится выпускаемая по той же технологии Navi, и уже где-то к 2020 году будет разработана архитектура следующего поколения, которая будет выпускаться по более тонким литографическим нормам.

Источник изображения: AMD

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают