Изучаем памятку AMD по сборке идеальной компьютерной системы

14 апреля 2018, суббота 08:44

Ожидая оперативного пополнения "резервуара" маркетинговых материалов AMD после вчерашнего внезапного "предварительного анонса" 12-нм процессоров Pinnacle Ridge, мы наведались в служебный раздел сайта компании, но нужных нам баннеров и брошюр не обнаружили. Зато в глаза бросилась памятка для сборщиков ПК, которая на русском языке подробно объясняла, какие компьютеры на основе компонентов AMD можно предлагать публике, в зависимости от её материального благосостояния и предпочтений.

Источник изображения: AMD

Новейшим гибридным процессорам Raven Ridge, которые вышли только в первом квартале, маркетологами AMD уже вынесен категоричный приговор – компьютеры на их основе следует предлагать только тем покупателям, чей бюджет ограничен. Ну, или начинающим пользователям, либо жаждущим получить "обычный рабочий ПК". В той же степени это справедливо для сочетания процессоров Ryzen 3 и дискретных видеокарт Radeon RX 550.

Источник изображения: AMD

На ступень выше расположились процессоры Ryzen 5, видеокарты Radeon RX 570 и Radeon RX 580.

Источник изображения: AMD

Ко "всему самому лучшему" в AMD причисляют материнские платы на базе набора логики X370, процессоры Ryzen 7 и видеокарты семейства Radeon RX Vega. Впрочем, Radeon RX 580 тоже имеет право на причастность к подобной характеристике.

Источник изображения: AMD

А вот покупателям систем на базе процессоров Ryzen Threadripper выбирать не приходится – им положена только видеокарта Radeon RX Vega 64. Такие конфигурации привлекают любителей иметь "запас мощности".

Источник изображения: AMD

Компания AMD подчёркивает, что инфраструктура Socket AM4 готова принять процессоры будущих поколений, и речь наверняка идёт не только о представленных вчера 12-нм моделях семейства Pinnacle Ridge.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают