Intel опубликовала вычислительные библиотеки для своей графики

для раздела Новости Hardware

После перехода Раджи Кодури (Raja Koduri) из Radeon Technology Group в стан компании Intel, последняя возобновила активную роботу над созданием дискретного графического процессора. На днях компания опубликовала на GitHub оптимизированные вычислительные библиотеки для графики Intel, о чём господин Кодури сообщил в своём твиттере.

Из описания библиотек Intel Compute Libraries для GPU (iclGPU) следует, что эта платформа и репозиторий предназначены для реализации вычислительных библиотек (например, BLAS), использующих графику Intel. Эти библиотеки обеспечивают возможность разработки эффективных и оптимизированных ядер для Intel GPU, а также обеспечивают механизмами их выполнения. Данная сборка является предварительной и включает реализацию iclBLAS – подпрограммы базовой линейкой алгебры (Basic Linear Algebra Subprograms), оптимизированные для Intel GPU.

В конце заметим, что на комментарий одного из читателей с негодованием насчёт продвижения компании Intel, Раджа ответил буквально следующее: "Прости, чувак", что свидетельствует о том, что ему несколько неловко за работу на конкурента AMD. Также интересно, что Кодури был восхищён "умной" колонкой HomePod от Apple, и похвалил её создателей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают