Корпус-радиатор Streacom DB4 теперь поддерживает установку видеокарт

для раздела Новости Hardware

Летом 2016 года компания Streacom представила свой необычный компьютерный корпус DB4, отличительной чертой которого является то, что он выступает также и в качестве радиатора для процессора и позволяет собирать системы без вентиляторов, то есть бесшумные. Однако когда этот занимательный корпус был представлен, многих не устроило отсутствие возможности установки видеокарты, и теперь эта проблема решена.

Как сообщает ресурс FanlessTech, компания Streacom представила для своего изделия систему охлаждения для GPU. Внешне она мало чем отличается от системы охлаждения процессора, поставляющейся вместе с корпусом. По сути, это четыре медные тепловые трубки диаметром 6 мм, которые у одного конца проходят через алюминиевое основание с креплениями под GPU, а у другого – через более крупный алюминиевый блок¬, который крепится к стенке корпуса, служащей радиатором. С графическим процессором трубки контактируют через медную пластину.

Сообщается, что данная конструкция позволяет отводить 65-75 Вт, что позволяет использовать её с младшими игровыми видеокартами, вроде Radeon RX 550 или GeForce GTX 1050. Кстати, число трубок можно расширить до шести. Отметим также, что в комплекте поставляются радиаторы на микросхемы памяти. Стоимость, к сожалению, пока что не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают