Streacom DB4 – кубический Mini-ITX корпус с пассивным охлаждением

для раздела Новости Hardware

Тем, что сам корпус может применяться для пассивного охлаждения находящейся в нём системы, выполняя роль радиатора, давно никого не удивишь. Однако, чаще всего такие корпуса встречаются в мини-ПК, где в них изначально предустановлена материнская плата с процессором, и другие компоненты. Но есть и исключения.

реклама

Например, новый корпус DB4 от компании Streacom, который заслуживает внимания не только из-за оригинального исполнения в форме алюминиевого куба, но также из-за возможности использовать в нём практически любую материнскую плату типоразмера Mini-ITX. Материнская плата устанавливается между двумя боковыми стенками корпуса, а тепло от процессора передаётся к стенкам корпуса посредством медных тепловых трубок. Эти трубки можно перемещать по направляющим в различных направлениях, чтобы расположить их точно над процессорным разъёмом конкретной материнской платы. С корпусом поставляются сменные крепления, что делает его совместимым со всеми современными настольными процессорами.

реклама

Корпус Streacom DB4 имеет габариты 260 х 260 х 270 мм. Компания заявляет о поддержке процессоров с тепловыделением до 65 Вт. Также отмечается, что пользователь может установить дополнительные тепловые трубки, когда требуется установить более мощный процессор. Как утверждает производитель, с дополнительными трубками можно использовать процессоры с тепловыделением до 120 Вт. Добавим, что заявленные характеристики скорее всего будут отличаться от реальных, и в первую очередь будут зависеть от температуры окружающей среды и циркуляции воздуха в помещении.

реклама

Корпус Streacom DB4 получился весьма вместительным. Пользователь может установить до пяти 3.5-дюймовых и двенадцати 2.5-дюймовых накопителей. Также корпус имеет два слота расширения, которые поддерживают платы длиной до 200 мм и шириной до 110 мм. В качестве опции может быть установлен тонкий оптический привод. Корпус не рассчитан на стандартные блоки питания, и поддерживает лишь установку блоков питания Streacom, который отличаются пассивным охлаждением и мощностью до 240 Вт, чего в общем-то должно хватить для системы с пассивным охлаждением.

реклама

К сожалению, Streacom не предоставила информацию о цене корпуса DB4, но точно можно сказать, что это будет удовольствие не из дешёвых. Streacom DB4 уже запущен в производство и вскоре должен появиться в продаже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают