Не следует искать память HBM2 в настольных моделях APU Raven Ridge

11 января 2018, четверг 11:19

Откровения AMD на CES 2018 заставили нас достать из шкафа пылившийся с прошлого года костюм Капитана Очевидности, поскольку некоторые азиатские подстрекатели в середине декабря начали распускать слухи о возможности использования настольными процессорами Raven Ridge памяти типа HBM2. Как мы могли убедиться, мобильные процессоры этого семейства данной памяти лишены, и заимствуют для нужд графической подсистемы Vega часть оперативной памяти типа DDR4.

Определённые завышенные ожидания наверняка сформировало и скорое появление процессоров Intel с графикой AMD, которые памятью HBM2 точно оснащаются. Правда, следует учитывать тот факт, что Intel "подселила" к своим вычислительным ядрам дискретный вариант Vega, который памятью HBM2 оснащается и в других вариантах исполнения – например, в показанном на CES 2018 мобильном.

Источник изображения: AMD

Процессоры AMD Raven Ridge для настольных систем достаточно подробно описаны на сайте AMD, и среди характеристик нет никакого упоминания о памяти типа HBM2. Другими словами, по примеру мобильных предшественников, они решили сэкономить на этом всё ещё дорогом удовольствии. Данная информация подтверждается и источниками, уже получившими полное представление о характеристиках настольных версий Raven Ridge. Зато и стоимость новинок получилась достаточно демократичная: от $99 до $169.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают