Гибридные процессоры AMD с графикой Vega 11 и памятью HBM2 будут существовать и в исполнении Socket AM4


Скорый на расправу народный суд недавно решил, что таинственные процессоры AMD с памятью типа HBM2, которые засветились в базе данных SiSoftware, отношения к настольному сегменту рынка иметь не будут. Между тем, если отвлечься от обозначения "Fenghuang Raven", и обратиться к более ранним упоминаниям об инженерных образцах процессоров AMD со схожим набором характеристик, то выяснится, что сочетающие графику Vega 11 и память типа HBM2 гибридные процессоры могут появиться и в исполнении Socket AM4. По крайней мере, где-то в дебрях базы данных 3DMark такая запись есть, и она имеет отношение к инженерному образцу процессора с маркировкой вида ZD3300C5M4MFB_35/33_Y.

Источник изображения: Imgur, TUM APISAK

Первая из двух литер "M" в этой кодировке как раз и обозначает конструктивное исполнение Socket AM4. Кроме того, на сферу применения процессора косвенным образом указывают и частоты 3.3/3.5 ГГц. Кстати, физических ядер у такого процессора должно быть четыре, если верить маркировке. На снимке экрана логических ядер у этого процессора восемь, что говорит о поддержке многопоточности. Объём памяти типа HBM2 достигает 4 ГБ. Да и сочетание "C5" после цифрового обозначения базовой частоты в маркировке инженерного экземпляра может указывать на принадлежность к семейству Raven Ridge.

Поскольку мы знаем, что настольные процессоры Raven Ridge в исполнении Socket AM4 выйдут в следующем квартале, то перед нами как раз может находиться маркировка одного из инженерных образцов. Либо память типа HBM2 достанется настольным версиям процессоров Raven Ridge, либо перед нами маркировка процессора второго поколения этого семейства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают