Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
И где-нибудь в иных мирах он будет выставлен на продажу.
анонсы и реклама

Основанная Илоном Маском (Elon Musk) частная космическая компания SpaceX готовится к испытаниям новой ракеты-носителя Falcon Heavy, которая станет самой грузоподъёмной в мире. Чтобы не запускать новую ракету к орбите Марса с банальным балластом, Илон Маск со страниц Instagram пообещал вывести за пределы нашей планеты один из экземпляров Tesla Roadster первого поколения. Это не та машина, которая к 2020 году встанет на конвейер, чтобы устанавливать новые рекорды приемистости, а один из двух тысяч электромобилей первого поколения, с которых началась история автопроизводителя Tesla.

реклама

Источник изображения: Instagram, Elon Musk

Маску, по его словам, импонирует идея перемещения в космосе этого символа компании Tesla. Не самый тривиальный способ увековечить себя в истории. Основатель компании выражает надежду, что когда-нибудь этот бороздящий просторы Вселенной электромобиль будет найден разумными существами.

Источник изображения: Instagram, Elon Musk

анонсы и реклама

Напомним, что Маск вынашивает идею колонизации Марса, а для доставки грузов на эту планету нужны новые ракеты, способные увеличить грузоподъёмность по сравнению с существующими аналогами. Но даже "патриотам Земли" Маск предлагает путешествовать на многоразовых ракетах вокруг нашей планеты, чтобы обгонять тех, кто по старинке перемещается на самолётах.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают