Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Два поколения подряд можно жить спокойно.
анонсы и реклама

Каждый из руководителей крупных компаний, присутствующих на рынке полупроводниковых изделий, считает своим долгом поделиться с общественностью прогнозом по продолжительности жизненного цикла так называемого "закона Мура", который описывает темпы удвоения плотности размещения транзисторов на единице площади микросхемы.

реклама

Выступил с таким прогнозом и председатель правления MediaTek Цзай Мингай (Tsai Ming-kai), как отмечает тайваньское издание DigiTimes. По его мнению, нынешние литографические технологии упрутся в физические пределы после ещё двух поколений. То есть, будут освоены 5-нм и 3-нм техпроцессы, а дальше у полупроводниковой отрасли возникнут проблемы. Как они будут решены, Мингай объяснять не стал – в конце концов, его компания сама ничего не выпускает, и это будут уже проблемы контрактных производителей.

анонсы и реклама

Попутно он призвал разделять понятия "искусственный интеллект" и "машинный интеллект". Под первым Мингай подразумевает системы, которые решают знакомые человеку задачи. Машинный же интеллект призван решать проблемы, которые человеческому разуму не по силам.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают