Boston Dynamics продолжает совершенствовать своих "робопсов"

Компания Boston Dynamics, которая вершин робототехники достигла при поддержке оборонных заказов, продолжает искать оптимальное сочетание содержания и формы в своих продуктах. Её роботы разных типов уже демонстрировали способность бегать и прыгать, лазить по деревьям, и передвигаться по пересечённой местности на двух конечностях. Механический аналог "лучшего друга человека" даже пытался найти прикладное применение в быту, пожертвовав эстетикой внешности ради возможности установить на корпусе громоздкий, но функционально полезный манипулятор.

Если учесть, что ранние прототипы четвероногих роботов Boston Dynamics казались несколько громоздкими, неуклюжими и вызывающе громкими, то новая версия SpotMini кажется верхом совершенства. Корпус этого "имитатора собаки" имеет гладкие обводы и изящные пропорции, кинематика не лишена грации, а уровень шума не отпугивает не только вероятного противника, но и самих пользователей.

Источник видео: Youtube, Boston Dynamics

Напомним, что армия США в своё время отказалась использовать "роботов-мулов" марки Boston Dynamics на поле боя именно из-за их шумности: работающая на двигателе внутреннего сгорания "рабочая лошадка" не только выдавала себя бензиновым выхлопом, но и тарахтела, и лязгала конечностями при передвижении. Проведя некоторое время под крылом холдинга Alphabet по соседству с Google, компания Boston Dynamics теперь продолжает копировать "этих забавных животных" на деньги японской корпорации Softbank, которая является основным акционером ARM, помимо прочего.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают