Boston Dynamics продемонстрировала возможности бытового четвероногого робота

С тех пор, как американские военные забраковали "роботизированного мула" с шумным бензиновым двигателем, который должен был доставлять боеприпасы, воду и провиант на поле боя, компания Boston Dynamics начала активно искать другие сферы применения своих шагающих роботов. Некоторые из них даже претендовали на замещение живой силы в упряжке некоторых сказочных персонажей.

реклама

Новый ролик с демонстрацией возможностей четвероногого робота Boston Dynamics пытается убедить человечество, что зловеще топающая при подъёме по лестнице жужжащая машина может помогать по хозяйству. На спине у четвероногого робота разместился складной манипулятор, а наличие электрического источника питания позволяет безопасно использовать такого "помощника" внутри помещений. Правда, как показывают испытания, на паркете он то и дело поскальзывается, особенно если кто-то разбросал на повороте банановые шкурки. Умение самостоятельно вставать и переворачиваться приходится кстати.

анонсы и реклама

Манипулятор позволяет роботу захватывать и перемещать предметы. Правда, с посудой он обращается достаточно небрежно. Пока рано судить, какой степенью автономности обладает такой робот. По идее, им может управлять на удалении оператор, особенно в части работы манипулятором. Напомним, что купившая некоторое время назад Boston Dynamics корпорация Google в лице холдинга Alphabet теперь ищет нового владельца для этих активов. Поисковый гигант считает, что все эти роботы хороши в качестве демонстрационных образцов, но стоят совершенно далёких от возможностей розничных покупателей денег.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают